Главная » Искусственное вскармливание

Куда использовать детскую смесь

  • Нравится
  • Не нравится
Mama-nasti 31 янв. 2012

Вот нашла в инете интересные рецепты. Может тоже кому то пригодится.

ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
Нам понадобится:
250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”, обязательное условие, смесь должна быть на пшеничной основе. Можно добавить сухое молоко, если приготовленного «теста» вам показалось мало или не та консистенция.
Что с этим делать:
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания. Внимание: морозильник не подходит#33;
Несколько советов: Ради эксперимента вкуса добавьте лимонную цедру измельченную на мелкой терке. В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.

ТОРТ «МАЛЫШ»
Нам понадобится:
Для теста: 4 яйца. ч. ложки соды погашенной уксусом, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 1 ст. детской смеси,
Для крема и украшения: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного мороженого, 1 ст. детской смеси, 100 гр. черного шоколада.
Что с этим делать:
Достаем их холодильника мороженое и сливочное масло, даем им немного подтаять. Пока занимаемся тестом: взбиваем яйца, туда добавляем сахар, потом муку и смесь, плюс погашенную уксусом соду. Тщательно вмешиваем тесто и делим на 3-4 части. Каждая часть, это будущий корж, который мы будем выпекать в духовке на среднем огне. После, делаем крем. В уже растаявшее мороженое, кладем масло, взбиваем миксером и добавляем детскую смесь. Этим кремом смазываем коржи, сверху посыпать тертым шоколадом. Обязательно дать постоять и пропитаться торту.
Несколько советов: для корректировки консистенции теста и крема, можно использовать кипяченую воду.

КОНФЕТЫ «КСЮША»
Нам понадобится:
1 пачка “Малютки”, банка вареной сгущенки, 0.5 стакана коньяка, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto). 2 ст. жареных орехов, можно грецких или фундук, и грамм 50 шоколада.
Что с этим делать:
Смешиваем детскую смесь, коньяк, добавляем сгущенку и орехи. Если полученная смесь получается слишком густой, можно добавить либо кипяченого молока, либо (на любителя) того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить.
Делаем круглые «конфетки», посыпаем тертым шоколадом и отправляем в морозильник.
Несколько советов: Вкусно получается, если добавить ликер Baleys и несколько ложек обычного какао. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли с какао. Можно поместить полученную смесь в контейнер квадратной или прямоугольной формы и отправить в микроволновку на секунд 40. После распределить по форме и положить застывать в морозильник. Полученный «брикет» нарезать квадратиками.

  • Нравится
  • Не нравится
Mama-nasti 31 янв. 2012

А вот и блинчики:
3 яйца, 1/2 л. молока (разведенной молочной смеси), 1 ст. муки, 5-6 ст. л. сахара,1 ч.л. соли,1 ст. л. растопленного слив. масла,
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
2. Желтки растереть с сахаром. Добавить молоко (смесь), соль, муку и слив. масло. Хорошо перемешать.
3. Аккуратно соединить белки с молочной смесью.
Выпекать на сковороде, смазанной растит. маслом.

Только сахара можно меньше, т.к. смесь и так сладкая.

Всем спасибо за советы. За кофе, кстати, и в голову не пришло, что можно же как сливки

  • Нравится
  • Не нравится
MGiT 01 февр. 2012

Ого сколько вариантов. Хотела поделиться рецептом конфет, но меня опередили.
Давным давно эту самую малютку продавали в больших картонных пачках и в маленьких. На перемене мы бегали в магазин и покупали такую меленькую пачку и ели прямо сухую, ложками. Казалось очень вкусно. Такая привычка у меня сохранилась на несколько лет. Завязала я с малюткой только в студенчестве, когда заметила, что я от неё реактивно поправляюсь.

  • Нравится
  • Не нравится
krasava 21 февр. 2012

Не думала что можно столько всего сделать, буду пробовать))

Оладьи на детской молочной смеси и кашке

У меня сейчас часто остается каша, а так как срок у нее после вскрытия не больше трех недель, то надо куда то ее девать, сначала выбрасывала, а потом решила ее использовать в тесто. Вот и сегодня на полдник оладьи, а замешаны они на остатках сухой детской каши у меня (кукурузная, рисовая) и молочной смеси - 4 пак. (Агуша)

,

затем добавила муку - 1,5 ст. яйца - 2 шт. 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. масла подсолнечного в тесто и для жарки.


Оладьи готовы, приятного аппетита!

19 февраля 2014 года

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим Источник

BB-код для форумов:

У меня сейчас часто остается каша, а так как срок у нее после вскрытия не больше трех недель, то надо куда то ее девать, сначала выбрасывала, а потом решила ее использовать в тесто. Вот и сегодня на полдник оладьи, а замешаны они на остатках сухой детской каши у меня (кукурузная, рисовая) и молочной смеси - 4 пак. (Агуша)
,
затем добавила муку - 1,5 ст. яйца - 2 шт. 3 ст. л. Читать полностью

Ещё из рубрики Готовим дома (рецепты) :

Комментарии:

19 февраля 2014 года #

Лена, молодец! Думаю вкусно было

19 февраля 2014 года #

а так как кукурузной кашки было больше, чувствовалась, необычный вкус, до этого готовила из гречневой, такие вкусненькие, но их на кефире делала

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том Что я никогла не сделаю при следующем ремонте . Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

В передаче Тайны Мира сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла золотую середину и вычислила золотое правило .

Куда можно применить сухую детскую смесь, может в тесто Осталась ненужная

Куда можно применить сухую детскую смесь, может в тесто? Осталась ненужная.

  1. Детская смесь очень полезна. Приготовить ее как ребенку и съесть.
  2. можно в унитаз
  • Смешать в пропорции 1:1 с мукой, добавить воды до консистенции сметаны, ложку растительного масла, немного соды. Выпекать на очень слабом огне в духовке примерно час. Очень неплохой бисквит получается.
  • Торт из Малютки
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Молочная смесь (сухая, 1 стак. в тесто, 1 стак. в крем. ) — 2 стак.
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Вода (по 3 ст. л. в тесто и крем. ) — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 200 г
    Яйца, сахар и «Малютку» растереть, добавить муку, соду и воду.
    Из полученного теста выпечь 3-4 коржа: 10-15 минут в духовке при 200-220 градусах.
    Сделать крем: сливочное масло слегка взбить. Добавить воду и «Малютку». Все тщательно растереть. Полученным кремом, смазать каждый корж. Украсить измельченными орехами.

    Трюфели
    5 стол. ложек сухого молока или детской смеси, 4 стол. ложки картофельной муки, 15 стол. ложек сахарной пудры, 5 стол. ложек какао, 1.5 стол. ложки молока, 5 стол. ложек масла.
    Все это растереть в однородную массу, которую несколько охладить, затем скатать из нее шарики и обвалять их в сухом какао.

    Трюфели
    1/2 стакана воды, 600 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3/4 пачки какао, 200 гр. сухого молока или смеси.
    Сахарный песок и воду смешать и поставить на огонь. В этом сиропе растворить сливочное масло. Отдельно смешать какао и молоко, добавить эту смесь в охлажденный немного сироп. Сделать конфеты, обвалять их в какао, орехах и сахарной пудре и поместить конфеты в холодильник.

    Трюфели
    200 гр. сливочного масла, 500 гр. Смеси, 600 гр. вафель.
    Крем: 9 стол. ложек какао, 2 стол. ложки сахара, 1/2 стакана воды.
    Масло и смесь растереть в однородную массу. Вафли очистить от начинки и пропустить через мясорубку (в порошок).
    Крем - какао, сахар, воду смешать, закипятить, слегка остудить. Из ранее приготовленной массы (смесь с маслом) сделать шарики, обмакнуть в крем-глазурь, затем в порошок из вафель и на некоторое время выставить на холод.

    Ингредиенты
    200 г детской смеси Малютка или сухого молока
    50 г какао
    250 г сахара
    200 г сливочного масла
    Рецепт приготовления
    В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
    Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
    Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
    Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
    Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
    Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

    ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
    Нам понадобится:
    250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”, обязательное условие, смесь должна быть на пшеничной основе. Можно добавить сухое молоко, если приготовленного «теста» вам показалось мало или не та консистенция.
    Что с этим делать:
    Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания. Внимание: морозильник не подходит!
    Несколько советов: Ради эксперимента вкуса добавьте лимонную цедру измельченную на мелкой терке. В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.

  • Печенье из детской смеси
    детская молочная смесь — 180 г
    яйца — 2 шт
    кокосовая стружка — 100 г
    сахар — 10 ч. ложек
    разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
    какао — 1/4 ч. ложки
    сливочное масло — 100 г
    сгущенное молоко — 1/2 банки

    Детскую смесь всыпать в мисочку и растереть со сливочным маслом.
    Добавить яйца и сгущенное молоко. Тщательно перемешать, всыпать кокосовую стружку, сахар, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать до получения слегка липнущего теста.
    Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах до готовности.
    Печенье из смеси готово - ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО.

  • в любую выпечку где нужно молоко
    можно в блинчики или оладьи
  • В блины, оладьи. Термообработка всё сделает.
  • Источники: http://vsezdorovo.com/forum/index.php/topic/2760-detskaja-smes-kuda-mozhno-ispolzovat/, http://www.stranamam.ru/post/7256608/, http://otvetproff.ru/prochee-kulinarnoe/kuda-mozhno-primenit-suxuyu-detskuyu-smes-mozhet-v-testo-ostalas-nenuzhnaya/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения